自家製天然酵母|無添加|手作り|兵庫県加東市|田舎のパン屋さん♪カンパーニュ
おはようございます!今朝は少し暖かい朝でしたね。おかげで、パン生地も少~し発酵しやすかったように思います。とは言っても、寒い時期ですので、これから数か月は、発酵しにくい時期になりますが、。ライ麦生地のくるみレーズンです。私は、個人的にハードパン大好きです。...
おはようございます。今日も、この時期らしいお天気ですね。当店は年内営業を今週、25日(日)までとさせていただきます。 1月はヨーロッパ研修のため、1か月間お休みをいただき、2月1日(水)より、通常通り営業させていただきます。ということで、今、語学勉強していますが、固くなってしまった私の頭にはさっぱり入ってきません。。。もう、日にちもないんですが、「現地に行けば、何とかなるか~、」と思ったりしてる今日この...
今日は教室日で、グッリシーニを作っていただきました。グリッシーニはイタリアのスティックパンで、食事と共にいただかれます。黒ゴマ、粉チーズ、ハーブ、ブラックペッパーなど、いろいろトッピングしていただきました。そして、、ビックリ!!!かわいらしいお花をいただきました。私はかすみ草、スイトピーが大好きなので、とーっても嬉しかったです。大事にします。本当にありがとうございました。http://pan1campagne.wixsit...
おはようございま~す!皆さん、体調はいかがですか?最近、マスクをして来店される方が多く、大丈夫ですか~?と、心配になります。体調って、フッっと気を抜いた時に崩れやすいですもんね。来週は少し暖かくなるようです。今年も残り、気合を入れて元気に過ごしましょう!今日はサーモンと大根のマスタードサラダ、豚と玉ねぎの生姜焼きです。http://pan1campagne.wixsite.com/comugihttp://www.comugi.net...
おはようございます!今日は、朝から焼き芋をたくさんいただきました。冷えてるんですが、さつまいもの甘さがすごくあって、とーってもおいしいです。もともと、甘いさつまいもなんでしょうね。お店では、「さつまかのこ」 を販売しています。角切りにして甘く炊いたさつまいもと、小豆かのこをたっぷり包んだパンです。http://pan1campagne.wixsite.com/comugihttp://www.comugi.net...
おはようございます!当店はクリスマス25日までの営業とさせていただきますのでホントに残りわずかとなりました。今日は豚とれんこんのからしマヨネーズ、ハンバーグの日替わりパンになります。今週は寒く、来週は少し暖かくなるようですので、体調崩さず過ごしましょうね。http://pan1campagne.wixsite.com/comugihttp://www.comugi.net...
おはようございます。昨日月曜日は、教室日でブリオッシュを作りました。なかなか捏ねにくい生地でしたが皆さん、コロコロとかわいらしく焼きあがりました。http://pan1campagne.wixsite.com/comugihttp://www.comugi.net...